【活動】「青年安薪讚.就業大滿貫」青年就業促進方案

一、

為鼓勵桃園青年積極自主學習\累積自我人力資本、提升就業能力,並善用就業服務資源,
讓桃園青年能安心\通性\穩定就業,桃園市政府勞工局推出當揭3項青年就業4足進方案。

1.   學習讚

桃園青年自主學習方案:設籍桃園市未滿30歲之青年,於修畢推廣教育學分班課程並取得學分證明後,
得申請學分補助,每人每年最高補助3學分,每學分以新臺幣(以下同)5’000元為上限。

2.   證照讚

桃園青年技術士證照獎勵方案:設籍桃園市未滿30歲之青年,
曾參加職能垮訪11相關課程(請詳參附件:桃園青年技術士證照獎勵方案參訪11課程一 覽表)
‘104年1月1日起結(參)訓,且於106年1月1日起取得甲\ 乙級技術士證照,可分別請領2萬元"8’000元之獎勵金。

3.   就業讚

桃園青年安薪就業讚方案:設籍桃園市未滿30歲高中職以上畢業之待業青年,經本處就業服務臺或中壢就業中心推介就業,
並受僱於同一事業單位滿3個月,發給獎勵金9,000元﹔滿6個月發給獎勵金1萬2,000元。

二、

為鼓勵全國各公\私立大專院校積極推廣「桃園青年自主學習方案」及「桃園青年技術士證照獎勵方案」以提升桃園青年專業技能,另以競賽活動獎勵推廣有功之國內公、私立大專院校。

第1名頒發獎金2萬元、獎座乙個﹔

第2名頒發獎金1萬元、獎座乙個﹔

第3名頒發獎金5,000元\獎座乙個。

※詳情請參閱附件